Tcharek mssekar Algérien, les cornes de gazelle aux sucre glace

Tcharek m-mssekar, les cornes de gazelle, c'est la spécialité Algérienne spécialement Algéroise, Tcharak m-mssakar, appelé soultane el maiida, sa pate se fait avec de la farine dans lequel on ajoute le mélange de beurre et de l'huile et on ramasse avec l'eau de fleur d'oranger, une pâte fine et délicate,  fourrée de (3akdete elouz) une farce généreuse, c'est une pâte d'amande pulvérisée on ajoute du sucre, de la cannelle et on asperge d'eau de fleur d'oranger, imaginer le gout de ce gâteau sublime, à la cuisson on l'enrobe de sucre glace après l'avoir mouillé dans de l'eau de fleur d'oranger, un réel plaisir avec un bon café.

 

Aïd el-fitre 2023

 

Pour la farce j'ai mis des noix 
Voici les ingrédients

La farce
3 m de noix moulus
1 m de sucre
Eau de fleur d'oranger
Mélanger le les noix et le sucre et ramasser avec eau de fleur d'oranger.

La recette est en bas de page

Tcharek mssekar, les cornes de gazelle aux sucre glace
Tcharek mssekar, les cornes de gazelle aux sucre glace
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La recette 

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