Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)
23 juin 2010
Ingrédients
1 kg de coings
1 kg de sucre glace
1 bâton de vanille.
½ jus de citron
Préparation
Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, faire cuire à la vapeur.
Égouttez et passer les coings au mixer.
Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour affiner le goût et le sucre, faites cuire à petit feu, remuez régulièrement jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache des parois de la casserole.
Dans un plateau, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laissez sécher plusieurs jours (4 à 6 jours).
Au séchage de la pâte, coupez en losanges ou selon votre choix.
Vous pouvez aussi les rouler dans du sucre cristallisé ou saupoudrez de sucre glace.