SKABETCH DE SARDINES

Skabetch de sardine est une délicieuse recette issue du patrimoine culinaire algérien, particulièrement d'Alger. Elle se prépare en mélangeant des oignons coupés, de la moutarde et des sardines fumées, puis en les décline mariner pendant plusieurs jours.
Ce skabetch s'accorde parfaitement avec une variété de bouchées, comme une sélection de salades, des toasts ou des sandwichs. Il constitue un choix idéal pour les sorties en plein air ou les journées à la plage, pendant la période estivale, nous avons souvent tendance à privilégier les sardines chez nous.
Cet accompagnement ajoute une richesse de saveurs à notre repas, procurant ainsi un plaisir gustatif aux convives.
Généralement, cette recette est préparée pendant le mois sacré du Ramadan afin de l'accompagner avec nos plats, notamment les salades.

Ingrédients:
- Pour les sardines il nous faut
- 500 g de petites sardines poisson bleu
- 2 gros oignons
- 1 pot de moutarde 
- 2 c à s d'huile d'olive
 - et du sel 

 

Comment faire:
- Commencer par nettoyer les sardines et laisser s'égoutter.
- Couper les oignons en fines lamelles.
- Dans une marmite à moitié remplie d'eau, mettre sur le feu.
- Saler les sardines et disposer dans un couscoussier.
- Lorsque l'eau dans la marmite commence à bouillir, placer le couscoussier sur la marmite et laisser cuire les sardines à la vapeur.
- Dans un récipient, mélanger la moutarde, les oignons, l'huile et le sel, puis mettez de côté.
- Une fois les sardines cuites, retirer du feu et laisser refroidir.
- Lorsque les sardines sont froides, prenez un récipient suffisamment large,  mettez une couche de sardines, puis ajouter une couche du mélange de moutardes par-dessus. 
- Répétez cette opération avec les sardines et la farce de moutarde jusqu'à épuisement des ingrédients.
-Il est préférable de consommer les sardines le lendemain.

NB : Vous pouvez préparer les sardines sans les cuire et les déguster crues en utilisant la même préparation.

Pour le skabedj de thon la recette c'est par ICI

 

Skabetch de sardine et de thon

 

 AVEC CETTE RECETTE
DE Skabetch de sardines JE PARTICIPE AU CHALLENGE CULINAIRE JUIN 2023LA CUISINE DE L’ÉTÉ  !  DÉFIS
 
 
« LA CUISINE DE L’ÉTÉ »

Challenge Culinaire  de juin 2023  du   blog CMUM « Compile Moi Un Menu » ; dont les organisateurs sont Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika

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