Chorba hamra au poulet

 

 

 

 

Chorba hamra Algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraîche, avec ses légumes et a la fin un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtout pendant le mois de ramadan et accompagner de bourek ou d'un bon matou3, très appétissant...

Aujourd'hui je vous présente une chorba rouge au poulet, le poulet donne une bonne saveur, un autre gout que je trouve très appétissant...

 Ingrédients
1 poulet
1 gros oignon
2 gousse d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 pomme de terre
1 poignée de poids chiches
1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe
1 branche de céleri
1 c à s de tomates concentre
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
1/2c à c d'épice spécial chorba
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune
vermicelle
1 piquant vert (facultatif)
Sel, et eau.

Dans une marmite, mettez l'oignon et l’ail, mixez, ajoutez poulet découpé en petits morceaux, les épices, l’huile, la coriandre la menthe ciselée et le sel.
Laissez mijoter 5 minutes à petit feu.
Puis ajoutez l'eau nécessaire, les pois chiche, laissez bouillir.
Entre-temps, lavez, épluchez les légumes, (PDT, courgettes et tomate)
À ébullition, ajoutez les légumes, laissez cuire.
Après cuisson, mixez les légumes, les tomates à part, mettez dans la marmite...
Ajoutez la tomate concentrée, eau si nécessaire.
À ébullition mettez le friks et le piment, une branche de menthe, laissez terminer la cuisson
Servir avec de la coriandre ciselée et un filet de citron et des boureks

Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)
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