Chorba Algérienne au poulet .... شوربة جزائرية بالدجاج

La Chorba Hamra Algérienne, présente sous différentes variantes avec de la viande rouge ou du poulet, est une soupe délicieuse, légère et parfumée. Ses épices sont sublimées par la présence de coriandre et de menthe fraîche, tandis que ses légumes offrent une texture agréable Un filet de citron ajoute une touche finale rafraîchissante à cette soupe qui est un véritable délice. Traditionnellement dégustée pendant le mois de Ramadan, elle est souvent accompagnée de bourek ou d'un salé matou3. Son aspect appétissant ne manque pas de vous mettre l « eau à la bouche ».

Ingrédients
500g viande de poulet
2 gousse d’ail
3 tomates bien mures
1 courgette
1 poignée de poids chiches
1 bouquet de coriandre
De la menthe
1 c à s de tomates concentre
1 c à c de cannelle
1 c à c de poivre noir
1 c à café de poivre rouge
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 citron jaune
Friks
1 piquant vert (facultatif)
Sel, et eau.

Préparation
Dans une cocotte, déposer la viande de poulet, ajouter l'oignon, l'ail râpé, les épices, l'huile, la coriandre et la menthe ciselées, ainsi que le sel. 
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 
Ensuite, ajouter l'eau nécessaire et les pois chiches, laisser bouillir.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes. 
Incorporez les légumes entiers dans la sauce et laisser cuire.
Une fois la cuisson terminée, retirer les légumes de la sauce, mixez-les séparément, puis ajoutez-les à la marmite. 
Ajoutez également la tomate concentrée et de l'eau si nécessaire. 
Portez à ébullition, puis ajoutez le friks et le piment, une branche de menthe, laissez cuire .
Servez cette chorba avec de la coriandre ciselée, un filet de citron et des boureks."

Chorba djedje, soupe au poulet
Chorba djedje, soupe au poulet
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