Makrout etmar (Losanges aux dattes)
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Ingrédients
4 Mesures de semoule moyenne
1mesure de mélange de smen + l'huile (beurre)
Eau de fleur d’oranger
Une pincée de sel
Pour la farce
500 de dattes
1 c à c de cannelle
1 pincé de clou de girofle
1 noix de beurre
Eau de fleur d’oranger
Pour le sirop
350g de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
100 g de beurre
Préparation
Mélanger la semoule et le sel, verser au centre le beurre fondu, mélanger le tout, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts sans pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne bien en boule, partager en deux, laisser reposer 1 h.
préparer de la datte
Dénoyauter les dattes, faire passer à la vapeur pendant 15 minutes
Mettre dans le robot, ajouter le beurre, la cannelle, clou de girofle moulu et l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserver.
Dans un petit moule beurré allant au four, étaler une couche de pâtes de semoule, couvrir d'une couche de pâtes de dattes, terminer par la couche de pâtes de semoule, couper en losange, à l'aide d'un pinceau arroser de beurre fondu et enfourner.
Préparation du sirop
Entre-temps, préparez un sirop léger: l'eau, le sucre et la fleur d'oranger, laisser bouillir pendant 15 minutes.
À la cuisson, ajouter 100 g de beurre, mélanger bien, sur un feu doux
À la sortie du four des losanges de maroute bien dorée.
Encore chaud arroser du sirop, laisser reposer jusqu'à absorption complète...
servir avec un bon thé
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