Pour la pâte
I/4 de litre d'eau ou (du lait)
100 g de beurre
200 g de farine
4 œufs
1 pincé de poivre noir
et du sel

Pour la farce
250 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
2œuf
100 g de fromage blanc
3 c à s d'huile
Persil, poivre noir
et du sel



Préparation
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand ce dernier est fondu, versez d'un coup la farine, mélangez  vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporez les œufs un par un,
à l'aide d'un fouet mélangez jusqu'à complète absorption de celui-ci.
Il faut bien mélangez pour avoir un mélange homogène et pas de grumeaux.


Préchauffez le four
Faites de petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une poche à douille ou bien une cuillère.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez le four entre ouvert.

Une fois que les chouquettes sont cuites, laissez refroidir.

D'autre part, préparer la farce.
Mettez la viande hachée dans une poêle, faites revenir avec l'oignon, l'ail haché, le sel et L'huile.
À demi-cuisson de la viande, ajoutez les œufs, le persil ciselé, le poivre noir, mélangez le tout, mettez sur le feu pendant 5 minutes pour terminer la cuisson, laissez refroidir.
Remplir les chouquettes de la farce, mettez une noix de fromage dessus, refermez le couvercle, disposez sur un plat de service.

 

 

Retour à l'accueil