La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les fêtes, les naissances et est souvent préparé pour l'Aïd et d'autres occasions spéciales. 
Ce gâteau aux amandes est parfumé à la vanille.
Pour obtenir un bel aspect, j'ai opté Pour l'utilisation d'un moule en silicone en forme de cœur, qui crée de délicates petites fleurs.


 

Ingrédient
1 mesure d’amandes pulvérisées (500g)
1 mesure de sucre glace
Sirop
2 c à s de vanille
1 c à s d’extrait de vanille
1 c à s d'extrait de noisette
De la couleur alimentaire
du brillant alimentaire
Des perles argenter

Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun

Préparation
Le sirop
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l'eau et alun, mettre sur le feu, laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirer et laisser refroidir.

Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille, puis mouillez avec le mélange de sirop et les extraits de vanille et noisette, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Mettre la couleur de votre choix, perso j'ai mis du bleu et j'ai obtenu une couleur turquoise...
Prendre le moule de votre choix et commencer à confectionner vos gâteaux.
Mettre du brillant alimentaire et poser une perle sur chaque gâteau, ou selon votre choix.
Mettre dans des caissettes avec des dentelles et présenter.

PS : j'ai ajouté les extraits de vanille et noisette pour donner un bon gout en bouche et c'est vraiment rèussi.

Voili voilou

Kefta Algérienne aux amandes
Kefta Algérienne aux amandes
Kefta Algérienne aux amandes
Kefta Algérienne aux amandes
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