Ingrédients


3 belles pommes
2 œufs
100 g de sucre
3 c à s de beurre
1 verre à thé de lait
120 g de farine
1 paquet de levure chimique
et du sel

Pour la crème
60 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf (petit)
50g d'amandes pulvérisé
Grains de pavot (facultatif)

 

Comment faire
c'est simple c'est de faire un biscuit de la même façon que vous avez l'habitude de faire donc
Prendre les œufs et le sel, battre jusqu'à ce qu'il double de volume, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une belle mousse.
Ajouter ensuite le lait, le beurre et battre toujours
Puis ajouter la farine et la levure chimique, mélanger avec un batteur manuel.

Prendre un moule beurré allant au four, verser l'appareil en ajoutant les pommes nettoyées et coupées en dés puis enfourner dans un four chaud.

Entre-temps préparer la crème
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter le sucre l’œuf, battre bien le mélange, ajouter les amandes, à première ébullition, retirer du feu.
10 minutes avant la cuisson du gâteau, retirer du four, en faisant vite, ajouter dessus la crème et enfourner pour terminer la cuisson.
A la cuisson, saupoudrer de grains de pavot.

Voili voilou

 


 




 

Retour à l'accueil