Tarte au chocolat et beurre de cacahuète... 

On savoure pleinement chaque bouchée de cette succulente tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes, un plaisir à ne pas manquer.

 

Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
1 c à s de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel

Pour la crème ganache
250 g de Chocolat noir 
25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes
30 g de sucre
une noix de beurre

Pour la crème de beurre de cacahuètes 
100 g de beurre de cacahuète 
20 cl de crème fraîche épaisse 
90 g de sucre semoule
2 pincées de sel
Vanille une pincée
40 g de cacahuètes grillé et moulu 
Et quelques cacahuètes pour garnir

Comment faire
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte a sablé, ramasser et couvrir avec le papier film, laisser au frais une 1 heure.

Foncer le moule de la pâte sablé, puis cuire à blanc au four, laisser ensuite refroidir avant de démouler.

Réaliser la ganache  faire bouillir la crème liquide avec le beurre et le sucre puis ajouter  le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger progressivement au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.

Divisez la ganache en deux parts égales.

Réaliser la crème au beurre de cacahuètes
Faites monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre semoule, le sel et la vanille, une fois que vous avez votre chantilly, ajoutez délicatement une part de ganache, le beurre de cacahuète et les cacahuètes grillées et moulues. 

Garnir
Garnir le fond de votre tarte de crème fouetté au beurre de cacahuètes et ganache, ajouter dessus l autre part de ganache puis passer un pic en bois dans la crème pour former des motifs comme le marbré.
Décorer le dessus de cacahuètes et mettre au frais au moins 4 heures pour que la crème chantilly se tiendra en elle-même. 

 

10-2020

Tarte au chocolat et beurre de cacahuète
Tarte au chocolat et beurre de cacahuète
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