Glace aux café et chocolat


Ce qu'il vous faut
100g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
1/4 de litre de lait
1 c à s de café soluble
100 ml de crème fraiche
et 2 c à s de cacao
De la chantilly

Comment faire
Faites bouillir le lait
Dans une terrine battre les jaunes œufs avec le sucre.
Versez lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le sucre en continuant à battre.
versez le tout dans une casserole, remettre sur le feu doux sans cessez de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Retirez du feu sans cessez de remuer, laissez refroidir.
ajoutez le café et la crème fraiche en battant au fouet.
Mettre à glacez en sorbetière.

Prendre 5 cuillères de cette préparation, ajoutez du cacao, mélangez jusqu’à ce quelle devient lisse.

Dressage
Prendre une coupe, mettez au fond le mélange de glace et cacao.
A l'aide d'une poche à douille ( l
a douille de votre choix) mettez de la chantilly
Ajoutez dessus la glace au café, garnir de chantilly et saupoudrez de cacao.

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