Glace chocolat/café

 

 

 

Ce qu'il vous faut 
100 g de sucre glace 
3 jaunes d’œufs 
1/4 de litre de lait 
1 c à s de café soluble 
100 ml de crème fraîche 
2 c à s de cacao 
De la chantilly 

Comment faire 
Faites bouillir le lait dans une terrine, batter les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le sucre en continuant à battre, verser le tout dans une casserole, remettez sur le feu doux sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Retirer du feu sans cesser de remuer, laisser refroidir, ajouter le café et la crème fraîche en battant au fouet.

Mettez à glacer en sorbetière.

Prenez 5 cuillères de cette préparation, ajouter du cacao, mélangez jusqu’à ce quelle devient lisse. 

Dressage 
Prenez une coupe, mettez au fond le mélange de glace et cacao.

A l'aide d'une poche à douille ( la douille de votre choix) mettez de la chantilly dessus.
Ajoutez dessus la glace au café, garnir de chantilly et saupoudrez de cacao.

Glace chocolat/café
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