Glace chocolat/café
28 juin 2019Glace chocolat/café
Ce qu'il vous faut
100 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
1/4 de litre de lait
1 c à s de café soluble
100 ml de crème fraîche
2 c à s de cacao
De la chantilly
Comment faire
Faites bouillir le lait dans une terrine, batter les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le sucre en continuant à battre, verser le tout dans une casserole, remettez sur le feu doux sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Retirer du feu sans cesser de remuer, laisser refroidir, ajouter le café et la crème fraîche en battant au fouet.
Mettez à glacer en sorbetière.
Prenez 5 cuillères de cette préparation, ajouter du cacao, mélangez jusqu’à ce quelle devient lisse.
Dressage
Prenez une coupe, mettez au fond le mélange de glace et cacao.
A l'aide d'une poche à douille ( la douille de votre choix) mettez de la chantilly dessus.
Ajoutez dessus la glace au café, garnir de chantilly et saupoudrez de cacao.
Glace aux fraises - Recettes Algériennes et d'ailleurs
C'est la période des fraises en ce moment donc profitons aux max, donc là j'ai réalisé une glace aux fraises un vrai délice, j'ai réalisé cette glace avec de la crème chantilly et du fromag...
http://www.demacuisine.net/preview/ca0770c1e865ff473f48b302ee5ec83b04951cf8