Ghribiya aux cacahuètes.

Un délice avec un bon thé, la ghribiya Algérienne est un gâteau simple et facile à réaliser qui a gardé sa place dans la grande famille des gâteaux secs algériens et surtout sur la meida des Algériens. Là j'ai réalisé une ghribia à qui j'ai ajouté des cacahuètes légèrement grillées et moulues, décoré ainsi avec des cacahuètes, c'est une autre façon ou un autre gout de ghribia à l'habituelle et je vous assure un très bon goût...

 Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure de melange d'huile fleurial et de beurre
1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine
300 g decacahuéttes grillés légèrement
Vanille

Comment faire
Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et les cacahuètes, mélangez bien puis ajoutez le mélange d'huile, mélangez encore pour obtenir une pâte ferme.
Laissez reposer un quart d'heure
Prendre une noix de pâte, l'enroulez entre les paumes de vos mains, roulez en forme circulaire jusqu’à en former de petits cônes.
Décorez de cachettes comme sur la photo
Disposez dans un plat allant au four, enfournez.

 

Ghribia Algérienne
Retour à l'accueil