Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine
150 g de beurre mou
1 œuf
40 g de sucre en poudre
1/2 c à c de vanille


Crème pâtissière
1 gros œuf
250 ml de lait
2 c à s de sucre
2 c à s de maïzena
De la vanillé


Garniture
des fraises
de la chantilly
Sirop de fraises

Commenta faire
Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule laisser reposer une demi heure au frais.
Puis mettre la pâte dans un moule à tarte et enfourner.
La crème
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, mélanger bien, mettre sur le feu remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, retirer du feu, laisser tiédir.
Montage
Alors, au fond de la tarte mettre la crème, garnir de fraises et chantilly, mettre dessus le sirop de fraise.

Un plaisir.

Tarte aux fraises et chantilly
Tarte aux fraises et chantillyTarte aux fraises et chantillyTarte aux fraises et chantilly
Retour à l'accueil