loubia.jpg
Ce qu'il faut
1 kg d’haricots blancs frais écossés
500 g de viande de mouton ou de veau, en morceaux
1 tête d'ail
1/2 c à c de poivre noir
1 piment rouge sec
1/2 c à c de poivre rouge
1/2 c à c de cumin
3 cuillerées à soupe d’huile
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
et du sel

Comment faire

Dans une marmite, mettre les morceaux de viande, ajouter l'huile, l'ail écrasé avec le piment rouge, le poivre noir, le poivre rouge, le cumin et le sel, mélanger bien, faire revenir quelques minutes, couvrir d'eau et laisser cuire à couvert.
À mi-cuisson de la viande, ajouter les haricots, de l'eau si nécessaire, la concentrée de tomate et terminer la cuisson.
PS : pour moi j'ai mis tout à la fois dans la cocotte, j'ai fermé tout a été cuit à point et en même temps.
Servir avec le cumin et un filet de vinaigre.

 

loubiaa.jpg

Retour à l'accueil