Palouza

Une très bonne Palouza aus raisins sècs et aux noix...

La Palouza ou Balouza est un dessert Algérien ️ qui vient de la région de Constantine...
Elle se prépare avec de l'eau ou avec du lait mais perso je préfère avec du lait elle a plus de gout comme la mhalabiya oui elles sont cousines
Elle est épaissie par de la maïzena, garnis de fruits secs, elle est parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou à l'eau de rose, ce dessert est incontournable lors des soirées ramadanesques...

Une très bonne Palouza aus raisins sècs et aux noix...
 

Ingrédients:
2 verres de lait
2 c à s de maïzena
4 c à s de sucre
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
Raisins secs
Des noix hachées

Préparation:
Nettoyez les raisins secs
Mélangez le lait, le sucre et la maïzena et 1 c d'eau de fleur d'oranger
Porter à ébullition sans s'arrêter de remuer pour que ça n'attache pas dans les parois de la casserole
Ajouter les raisins secs et laisser bouillir
À la cuisson ajoutez le reste d'eau de fleur d'oranger
Verser dans des ramequins
Décorer avec des noix hachées et des raisins secs
Garder au frais....

Palouza ou Balouza
Palouza ou Balouza
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