Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre
1 c à s de sucre glace
2 c à s de jus de citron
1 œuf
1 pincée de sel
Crème citron
4 citrons verts de taille moyenne
200 g de sucre
4 œufs
250 g de beurre
 

Crème pâtissière
¼ de litre de lait
65 g de sucre
1/2 zeste de citron
1 œuf
2 c a s de maïzena
1 pincée de sel
Meringue
4 blancs d'œufs
250 g de sucre cristallisé
1 pincé de sel
Déco
zeste de citron vert

et Chalumeau de cuisine

Préparation :

Pâte

Mélangez l'œuf, le sucre et la pincée de sel, ajoutez le beurre, incorporez la farine, enfin le jus de citron.
Foncez un moule avec la pâte.
Enfournez

Crème au citron
Mettez le beurre dans une casserole, laissez fondre à petit feu, une fois fondu, ajoutez le zeste d'1 citron, le jus des citrons, le sucre et les œufs entier, laissez s'épaissir sur le feu bien sûr en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.

Crème pâtissière
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre, l'œuf mélangez bien le tout, incorporez la maïzena, le zeste de citron et la pincée de sel, mélangez bien, mettez sur le feu, laissez prendre en remuant sans arrêt jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse.
Mélanger des deux crèmes,  laissez de coté un peu de crème au citron pour la mettre au-dessus des deux crèmes.

Meringue
Mettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et le sucre dans une casserole au bain marri, commencé à mixer le mélange sur le feu sans arrêt.
 Quand ça commence à être fermes et bien consistants retirer du feu.


Montage
Prendre le fond de tarte déjà cuit et refroidi, disposez le mélange des deux crèmes
Ajouter la crème au citron restante sur le dessus.
À l'aide d'une poche munie d'une douille de votre choix, dressez de petites pointes de meringue sur la tarte, puis les brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Tarte meringuée aux citrons verts
Tarte meringuée aux citrons vertsTarte meringuée aux citrons verts
Tarte meringuée aux citrons vertsTarte meringuée aux citrons verts
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