Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

La Mchawcha, également connue sous le nom de tahboult ou galette kabyle, est un mets traditionnel de la cuisine algérienne, en particulier de la Kabylie.
Généralement préparée pour les femmes qui viennent d'accoucher, cette spécialité est enrichie de miel pour apporter de la forcer et favoriser la production de lait maternel.
C'est une recette que chaque famille prépare car elle est pratique et rapide, se cuisant simplement dans un peu d'huile à la poêle. 
Aujourd'hui, je vous présente une autre variation de la Mchawcha : les œufs roulés, qui rappellent la forme des biscuits roulés. Cette version a une consistance plus compacte et elle est roulée pendant la cuisson dans la poêle ensuite, on les découpe en tranches et les faire dorer des deux côtés.
Mettez du miel sur la mchawcha fraîchement cuite, elle va l'absorber complètement, ce qui apportera une délicieuse saveur en bouche.
La Mchawcha est appréciée comme une collation savoureuse, notamment lors de l'heure du goûter, également accompagnée d'une délicieuse tasse de thé à la menthe.

Mchawcha roulée (Les œufs roulés)
Mchawcha roulée (Les œufs roulés)
Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

Voici un guide étape par étape pour préparer des œufs roulés :

Dans un récipient, mélanger bien 1 cuillère à soupe de farine avec 6 œufs.
Prenez une poêle et 3 cuillères à soupe d'huile neutre ou selon votre préférence.
Assurez-vous que l'huile dans la poêle soit bien chaude avant de verser le mélange d'œufs pour les faire frire.
Utilisez une cuillère à soupe et une fourchette pour enrouler les œufs comme indiqué sur la photo.

 




formez un boudin, coupez en tranches



Faites dorer les œufs des deux côtés



Mettez du miel dessus, servir avec un bon café


 

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