Verrines aux poires
08 oct. 2013/image%2F0935016%2F20230621%2Fob_a932f9_verrinepoire.jpg)
Ingrédients
4 Poires pour 4 verrines
Du chocolat ambassadeur fondu
Des amandes effilées grillées
De la crème anglaise : Il vous faut
1/2 litre de lait
4 jaunes d’œufs
1 c à c de vanille
100 g de sucre
1 c à s de maïzena
De la crème au café : donc il vous faut....
250ml de crème fraiche
1 c à c de café soluble
Sirop de poires
Comment faire
Nettoyer les poires, faire cuire pendant 10 a 15 mn dans de l’eau et du sucre.
A la cuisson, retirer les poires du sirop et réserver.
La crème au café
Sur un feu doux chauffer la crème avec le café, mélanger jusqu’à ce que le café se dissoudre, retirer du feu, puis ajouter 3à4 c a s de sirop des poires, mélanger et mettre au frigo.
Crème anglaise
Dans une casserole, mettre le lai et le reste des ingrédients, mélanger avec le fouet, mettre sur un feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marri.
Le montage
Dans une verrine, poser au fond un peu de crème anglaise ajouter la crème aux cafés, puis rajouter de la crème anglaise en la posant soigneusement au milieu pour un bel aspect.
Couper les poires en sens de longueur, nettoyer soigneusement puis disposer sur les crèmes délicatement, garnir de chocolat fondu et d'amandes effilées.
Mettre au frais avant de servir.
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Un plaisir