Ingrédients
400 g de riz
500 g de rougets
500 g de merlans
1 grosse tomate
1 c à c de tomate concentré
1 tête d'ail
1/2 citron
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de poivre rouge (paprika)
une pointe de safran

et du sel

Préparation
Éplucher l'ail, hachez-le finement.
Plonger les tomates dans une casserole d''eau bouillante pour
quelques secondes , puis peler, retirer les pépins, couper, faire passer au mixeur.
Nettoyer le poisson, laisser de côté
Dans une marmite mettre l'ail avec l'huile, faire revenir quelques instants puis ajouter le poivre noir la paprika, le cumin et le sel, laisser mijoter 5 mn à petit feu puis ajouter les tomates mixer et la tomate concentrée, a demi-cuisson ajouter 4 merlans couper en petit dès (sans les arêtes
et le jus de citron, mélanger le tout, laisser terminer la cuisson.


Mettre le riz dans de l'eau bouillante avec le sel et la pointe de safran, laisser cuire.
Mélanger le poisson avec le poivre noir, le sel, faire frire et mettre de côté.
Une fois que le poisson est frit et que la sauce rouge, mettre le riz dans une grande poêle,  verser la sauce dessus garnir de poisson frit, mettre sur le feu doux laisser le riz absorber la sauce.
Servir chaud
      

 

 
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