Tbikha algéroise...Tbikha algéroise...

Tbikha algéroise 🍛 

C'est un plat végétarien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la tbikha varie selon les régions mais celle-ci et faites avec trois légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts et des fèves, de la coriandre, de la menthe qui donne un très bon gout, on ajoute de l'huile, de l'ail et les épices a la fin on met un peu de riz, vraiment un vrai plaisir quand j'ai mon assiette en face de moi bien remplie de cette douceur saisonnière, perso j'en raffole avec un bon khobz koucha 💓ou un bon matou3 💓que demander de plus, notre patrimoine gastronomique Algérien est bien riche......💗😋

تبيخة جزائرية 😋🍛 هو طبق نباتي مع الخضار الموسمية على الرغم من أننا نعلم أنه في جميع أنحاء الأراضي الجزائرية يختلف هذا الطابق حسب المنطقة ولكن هذيه تعاد بي ثلاثة الخضروات، و هي والبازلاء والخرشوف (قرنون)، والفول مع كزبرة والنعناع الذي يعطي مذاقاً جيداً جداً ، نضيف الزيت والثوم والتوابل في النهاية نضع القليل من الأرز ، حقا هي متعة حقيقية عندما يكون لدي صحني  أمامي مليئة بهذا اللذة الموسمية، وهو آلذ مع خبز الكوشا 💗 او الطلوع 💗 و من ذلك تراثنا الجزائري غني جداً

 

Ingrédients:
300 g de fèves vertes
4 têtes d' artichauts
300 g de petits pois
Menthe, coriandre
Poivre noir
Paprika, (piment doux
4 c à s d'huile
3 c à s d'huile d'olive
1 tête d'ail 
2 piments
1 c à c de tomate concentrée
100 g de riz blanc
1 citron
et le sel


Préparation:
Épluchez et Nettoyer les légumes.
Coupez les artichauts en petits morceaux.
Dans un tajine, mettez les fèves, les petits pois, l'ail et le piment en entier, ajoutez la menthe et le persil ciselé, le poivre noir, paprika, l'huile et le sel, couvrir d'eau, laissez cuire.
A mi-cuisson, ajoutez les artichauts et un verre d'eau bouillante si c'est nécessaire, laissez terminer la cuisson.
Quand il ne reste plus que 10 mn pour la cuisson, ajoutez le riz sur les légumes, laissez terminer la cuisson à petit feu pour que le riz reste sur les légumes

Servir dans plat de service, parsemez de coriandre ciselé et du jus de citron.

 

 

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