Tartelettes aux fruits
10 mars 2010Ce qu'il faut
Pour la pâte
300 g de farine
150 g de beurre
2 c à s de sucre
2 œufs
2 c à s d’eau
Pour la crème mousseline
2 œufs
1 verre de lait
2 c à s de sucre
2 c à s de farine ou maïzena
½ c à c de vanillé
100g de beurre
Garniture
1 banane
1 kiwi
1 pèche
100 g de nappage
Comment faire
La pâte
Mélangez la margarine, le sucre et les oeufs, ajoutez la farine puis les deux cuillerées d'eau, formez une boule, laissez reposer 30 min au frigo.
Retirez du frigo, disposez dans un moule beurré à tarte.
Crème
Mélangez les œufs, le sucre, le lait, la vanille et la farine, fouettez bien mettre sur petit feu, remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, laissez tiédir.
Une fois la crème refroidie, incorporez le beurre en pommade, fouettez au batteur électrique, jusqu'à ce que vous obtiendriez une crème mousseuse.
Coupez la banane en rondelle, le kiwi et la pêche
Prendre chaque tartelette, mettre dessus de la crème mousseline et garnir de fruits.
Nappez au pinceau.
Bonne dégustation