Tarte aux citrons
06 févr. 2010
Pour la pâte
350 g de farine
200g de margarine
3 c à s de sucre
2 œufs
2 c à s d’eau
1 pincé de sel
Pour la crème
160g de sucre
160g de beurre
120g d'amandes en poudre
3 œufs
Jus de 2 citrons
100g d'amandes effilées
Comment faire
Mélanger le beurre, sucre, œufs, sel puis ajouter la farine et ramasser avec l'eau, laisser reposer 1 h.
Étaler la pâte, mettre dans un moule à tarte beurrée.
Préparation de la crème
Dans un saladier mettre les œufs, battre au fouet, ajouter le sucre le beurre fondu les amandes et le jus de citron, mélanger bien, verser la préparation sur la pâte dans le moule, saupoudrer d'amandes effilées puis enfourner.
Laisser refroidir avant de déguster.
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Bonne dégustation