Ingrédients

Crème
jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
220 ml de lait
120 g de sucre
Vanille
2 c a s de maïzena
vanille
Chantilly
2 càs de jus d'une orange
Zeste d'une 1/2 orange
2 càs de poudre chantilly
Sucre glace
 


Pour la pâte brisé la recette est dans  Tarte à l orange 


Préparez la crème.
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez étant sur le feu, fouettez sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole, laissez de coté.

la chantilly
dans un saladier, mettez le jus et le zeste d'orange, ajoutez la poudre chantilly, battez au batteur.
Une fois que la crème double de volume, ajoutez le sucre glace, terminez de battre.

Montage
Mettez au fond de la tarte cuite de la crème, ajoutez de la chantilly selon votre gout et garnir de tranches d'oranges, un plaisir.

 



 

 

Pizza, Brioche, Lhamlahlou aux ruits, Baba a l'orange, gateau à l'orange, Verrines à l'orange, Dolma ker3a, Oeufs mimosa, dolma felfel,  Poulet farci,  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !




Tarte à l'orange (2)Tarte à l'orange (2)
Retour à l'accueil