Ingrédients
pâte

250 g de farine
200 g de beurre
2 c à s de sucre glace
1 œuf
2 c à s de jus d'orange
Zeste d'une orange
1 pincé de sel

Crème
jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
220 ml de lait
120 g de sucre
Vanille
2 c a s de maïzena
vanille
Chantilly
1/2 jus d'une orange
Zeste d'une 1/2 orange
crème fraiche épaisse
Sucre glace
1 pincé de safran en pistil
vanille
Marmelade d'orange
2 oranges
150 g de sucre
Vanille



Comment faire
Mélangez au robot les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ramassez avec le jus d'orange.
Couvrir avec du papier sulfurisé, laissez repose une demi-heure.
Mettez la pâte dans le moule adéquat et enfournez.

La marmelade d'orange
Épluchez les deux oranges,  coupez en petits dés, mettez dans une casserole ajoutez le sucre glace la vanille, mélangez et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade d'orange.

Entre-temps préparez la crème.
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez avec le fouet et mettez sur le feu, mélangez  sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole, laissez de coté.

la chantilly
dans une casserole, mettez le jus d'orange ainsi que le zeste, ajoutez la crème épaisse et battre au batteur.
Une fois que la crème double de volume, ajoutez le sucre glace et terminez de battre.

Montage
Une fois que la pâte à tarte est cuite et refroidie, mettez au fond la moitié de crème ajouter dessus la marmelade puis le reste de la crème, garnir avec de la chantilly selon votre gout, bsahetkoum...
 

Tarte a l'orangeTarte a l'orange
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