Tajine Lahlou avec aumônières
28 sept. 2010
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Ce qu'il faut
400 g de sucre cristallisé
250 g de pruneaux
1 c à s de smen (beurre)
1 bâton de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 petite pincée de sel
Pour les aumônières.
Une feuille de dioul pour chaque personne
100 g d’amandes émondées et moulues
50 g de beurre
1 pomme
1 poire
100 g de sucre
zeste d'un demi citron
1 pincé de cannelle
Comment faire
Dans une marmite, mettez le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis l'eau, laissez cuire à feu dou.
Entre-temps, trempez les pruneaux dans de l'eau, retirez et plonger les dans la sauce, remuez de temps en temps, laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse, retirez du feu.
Nettoyez et couper en cubes la pomme et la poire, mettez dans une poêle avec le sucre, le beurre, le zeste de citron, la cannelle et les amandes, laissez cuire à petit feu.
D'autre part, prenez les feuilles de d'ioules, formez des cercles.
Une fois que le mélange de poire et pomme soit cuit et refroidi, à l'aide d'une cuillère, mettez la farce au milieu de chaque cercle de dioula, fermez et attacher avec du fil.
Répétez l'opération jusqu'à ce que les dioulas finissent, mettez dans un plat beurré et enfournez.
Pour servir
Dans un plat se service, disposez quelques pruneaux avec la sauce, garnir avec les aumônières.
PS : vous pouvez ajoutez les abricots secs avec les pruneaux.
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Tajine lahlou aux aumônières - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ce qu'il faut 400 g de pruneaux secs 400 g d'abricots secs 1 pomme 1 poires 1 c à s de smen (beurre salé) 300 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d'...
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