Je participe au concours du « Meilleur tajine Ramadan 2010 » de chez Lalaa fatima

avec cette recette de Tajine lahlou au citron.

 

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Tajine-ramadan-2010

 

 

 




Ingrédients
400 g de sucre cristallisé
200 g de pruneaux
200 g d’abricots secs
2 pommes
2 poires
2 petites tranches de citron
1 petit oignon
50 g de beurre
1/2 c à c de cannelle
1 c à s de smen (beurre)
1 bâton de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 petite pincée de sel

Préparation
Dans un faitout, mettre l'oignon râpé finement, ajouter le smen, 1/2 c à c de cannelle et un petit bâtonnet de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, laisser revenir 3 mn a petit feu, puis ajouter ¼ de litre d'eau.
A ébullition, jeter les abricots secs, les pruneaux secs, le sucre et les deux tranches de citron, laisser cuire.
A demi-cuissons ajouter les pommes et poires coupées, laisser terminer la cuisson à petit feu jusqu'à que la sauce soit légèrement épaisse, retirer du feu.


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