Tajine EL-houte, le titre est un peu trompeur vu que le nom qui signifie طاجين الحوت  tajine au poisson, qu’à la base ce plat est composé uniquement de viande hachée et bien sûr épicée aux épices spécial poisson. Il existe une autre version et la plus connue est celle aux pois chiche et viande hachée avec une sauce blanche.

 


Ingrédients 
Pour la sauce:

1 tomate bien mûre
1 petit oignon
1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
1 c à s de concentré de tomate
Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout
Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif)
 c a s d huile neutre
1 c a s d huile d olive 
Sel 

Pour les doigts de viande hachée:
400 g de hachée de bœuf
1 petit oignon,
2 gousses d'ail
Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout,
Sel et farine
De l'huile pour frire.

Préparation:
Mélanger la viande hachée avec l'oignon et l ails  haché, le sel, les épices et garder au frais.
Préparer la sauce: piler le piment sec avec l ail et le sel, mettez dans une marmite ajouter  huiles, oignon faire revenir 5 mn puis incorporer la tomate râpé, ajouter la feuille de laurier et les épices, puis couvrir d'eau chaude dans laquelle la tomate concentrée a été diluée.
Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée,
Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile, plonger les dans la sauce et terminer la cuisson;
Décorer de persil ciselé. 

Tajine el-houte
Tajine el-houte
Tajine el-houte
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