Chorba 3dess ou (soupe de lentille)

Chorba 3dess ou (soupe de lentille) c'est un plat typiquement Algérien ️ une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets ou viande rouge ou sans viande, avec des légumes selon, parfumé de coriandre frais ou moulu et de vermicelles, il est parfois remplacées par tlitli ou du Riz, facile et rapide à cuisiner, une chorba légère, digeste et surtout très peu grasse, accompagnée d'un bon khobz adar elle n'en sera que parfaite...

Je vous présente une superbe soupe de lentilles au tlitli (langue d'oiseau) c'est juste ce qu'il faut avec ce temps glacial, ici froid, pluie, vent c'est le moment de faire sortir nos grosses chaussettes et mettre le chauffage à fond par contre avec cette soupe on se réchauffera surement et elle est succulente, je vous la conseille.

 


Ingrédients
300 g de lentilles
100 g de langue d'oiseau (tlitli)
1 pomme de terre moyenne
1 carotte
1 tomate mures
1 oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre frais
1 c à c de poivre noir
1c à c de coriandre moulu
1 c à c de cannelle
2 c à s d’huile
1/2 c à s de tomate concentrée
Et du sel

Préparation
Mettre la viande dans une marmite, ajouter l'oignon et l'ail râpé, l'huile, le poivre noir, la cannelle la coriandre moulu, la coriandre ciselée et le sel, faire revenir le tout.
Entre-temps, tremper les lentilles dans de l'eau chaude, laisser gonfler quelques minutes.
Mettre de l'eau dans la marmite,
Égoutter les lentilles, verser dans la marmite, couper les légumes en dés, mettre dans la sauce, laisser cuire.
A la cuisson mixer le tout.
Remettre sur le feu, ajouter la tomate concentrée et tlitli (langue d'oiseau) laisser terminer la cuisson
Servir chaud avec de la coriandre ciselée

NT : vous pouvez ajouter de la viande de veau à cette soupe

 

 




 

Retour à l'accueil