Rechta Algérienne au poulet
17 mai 2011
Ingrédients
1 poulet
1 kg de rechta
1 kg de navets
1 gros oignon
1 poignée de pois chiches trempés
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre noir
3 cà s d'huile
1 c à s de s'men ou de beurre
et du sel
Préparation
Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel, faites revenir à petit feu pendant 5 minutes.
Couvrir d'eau, plongez les pois chiches, laissez mijoter .
A mi-cuisson du poulet, ajoutez les navets coupés en longueur.
Laissez cuire en surveillant toujours le niveau d'eau.
Entre-temps préparer la rechta.
Disposez là rechta dans une sehfa, aspergez d'eau, mélangez bien avec les bouts des doigts ou avec une grande fourchette, ajoutez de l'huile et du sel, mélangez le tout de la même façon, mettez dans un couscoussier, placez sur la marmite qui contient de l'eau bouillante, laissez évaporer pendant 15 minutes, retirez le couscoussier, aspergez encore d'eau, laissez absorber cette eau, remettez à évaporer une autrefois. (C'est comme la préparation du couscous)
Retirez la rechta du couscoussier, mettez dans la sehfa encore chaude, mettez du smen.
Disposez la rechta dans un plat de service, posez dessus les morceaux de poulet, arrosez de sauce avec les navets et poix chiches.
PS : Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.

