Petits fondants glacés
23 juin 2017
Ce qu'il faut
500 g de beurre
4 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
250 g de sucre
2 sachets de levure chimique
1 sachet de vanille
Farine
Glaçage
1 verre à thé de lait
1/2 jus d'un citron
La vanille
sucre glace
Colorant alimentaire de votre gout
grains de vermicelle pour la déco
Comment faire
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un par un, mélanger le tout, puis ajouter la vanille, le mélange de levure et la farine selon la demande, mélanger jusqu'à ce que vous obtiendriez une pâte bien mole.
Former une boule, laisser reposer.
Étaler la pâte sur un plan de travail, former des motifs (selon votre choix) avec de petits moules à sabler, mettre dans un plateau allant au four, faire cuire.
D'autre part, préparer le glaçage avec un verre à thé de lait, ajouter un jus de citron puis, pulvériser de sucre glace, mélanger au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Lorsque les petits gâteaux sont cuits et refroidis, enduire d'une couche de glaçage, décorer selon votre gout. ....