Œil de chameau

 

 

 

 

Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
De la vanille
1 pincée de sel

La farce
3 m d'amandes émondés et moulues
1 m de sucre
1 petite noix de smen (beurre clarifié)
Eau de fleur d'oranger
Cannelle

Un peigne neuf

Déco
Du miel
Et des amandes non émondées
Un peigne propre si vous voulez le faire comme sur les photos

Préparation
Mélangez ensemble la farine avec la vanille
incorporez l'huile et le beurre fondu, mélangez bien.
Ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.
Laissez reposer une heure inchaalah

D'autre-part, associez les d'amandes avec de sucre, la pincée de Cannelle, la noix de smen et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Prenez une petite boule de pâte, formez un petit cigare. 
Posez sur le peigne, l'aplatir pour avoir la forme.
Poser un boudin fin de farce d’amandes. 
Joindre les extrémités de la pâte et bien soudez.
Faites tourner le boudin de pâte doucement pour ne pas effacer les motifs du peigne, formez votre croissant. 
Mettez une amande au milieu, posez sur un plateau allant au four, répétez l’opération ainsi jusqu’au dernier...

Cuire sur une plaque à four modéré.
Les gâteaux doivent avoir une teinte légèrement dorée lorsqu'ils sont cuits.
À la sortie du four, passer chaque gâteau dans du miel que vous aviez dilué avec l'eau de fleur d'oranger.

Présentez avec un bon thé, bsahetkoum


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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