Mesfoufe aux fèves et petits pois
31 mars 2010Mesfoufe aux fèves et petits pois
/image%2F0935016%2F20230519%2Fob_6babe5_lab.jpg)
Ce qu'il faut
500 g de graines de couscous moyenne
500 g de fèves fraîches écossées
500g de petits pois
de l'huile d'olive
sel, laben ou raib
Comment faire
Préparer vos légumes, mettre du sel et faire cuire à la vapeur pendant environ 20 mn (personnellement j'ai fait cuire dans le panier de l'autocuiseur)
Préparation du couscous
Dans un grand plat, verser vos graines de couscous, ajouter 2 à 3 c à s d'huile et un peu d'eau pour l'humidifier, bien mélanger à la main
Ensuite faire cuire à la vapeur dans un couscoussier traditionnel pendant 15 mn
retirer le couscous du couscoussier verser dans une sehfa et le mouiller avec l'eau
bien répartir l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
laisser la graine absorber l'eau.
Dès que c'est sec , mettre du sel, mélanger et remettre dans le couscousier, faire cuire à nouveau à la vapeur pendant 15 à 20 mn
Lorsque votre couscous est cuit, mettre les légumes dessus ajouter l'huile d'olive mélanger
servir à température ambiante avec le leben ou raib .
/http%3A%2F%2Frecette-du-maghreb.superforum.fr%2Fusers%2F2412%2F10%2F96%2F58%2Fsmiles%2F384549.gif)