Mesfoufe aux fèves et petits pois

 

 

 

 

 

 

 

Ce qu'il faut
500 g de graines de couscous moyenne
500 g de fèves fraîches écossées
500g de petits pois
de l'huile d'olive
sel, laben ou raib

Comment faire

Préparer vos légumes, mettre du sel et faire cuire à la vapeur pendant environ 20 mn (personnellement j'ai fait cuire dans le panier de l'autocuiseur)

Préparation du couscous

Dans un grand plat, verser vos graines de couscous, ajouter 2 à 3 c à s d'huile et un peu d'eau pour l'humidifier, bien mélanger à la main

Ensuite faire cuire à la vapeur dans un couscoussier traditionnel pendant 15 mn
retirer le couscous du couscoussier verser dans une sehfa et le mouiller avec l'eau
bien répartir l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
laisser la graine absorber l'eau.
Dès que c'est sec , mettre du sel, mélanger et remettre dans le couscousier, faire cuire à nouveau à la vapeur pendant 15 à 20 mn

Lorsque votre couscous est cuit, mettre les légumes dessus ajouter l'huile d'olive mélanger
servir à température ambiante avec le leben ou raib .





del
 
Mesfoufe aux fèves et petits pois
Mesfoufe aux fèves et petits pois
Mesfoufe aux fèves et petits pois
Mesfoufe aux fèves et petits pois
Retour à l'accueil