Thighrifine, Baghrir, crêpes Algériennes 

  

Ingrédients
250g de farine
250g de semoule fine
une pincée de sel
de l'eau tiède
1/2 c à c de sucre cristallisé
une noix de levure de boulanger
un sachet de levure chimique

Préparation
Diluez la levure avec le sucre cristallisé dans de l'eau tiède, laissez lever.

Dans un grand récipient, mettez la farine, la semoule, le sel, travaillez le mélange, puis délayez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, ajoutez la levure, mélangez bien.
Laissez reposer 20 mn dans un endroit ambiant.

Au moment de la cuisson, préchauffez la poêle (tefal) ou le tajine à température moyenne, dès que vous la sentiez assez chauffée
 l'essuyer avec un chiffon mouillé légèrement de beurre seulement la première fois.
A l'aide d'une louche prendre de la pâte et mettez dans la poêle on prenant soin de former un cercle.

Dès que vous voyez des trous se forment mettez un couvercle qui soit troué.
Laissez terminer la cuisson, puis retirez avec une spatule plate.
Mettez dans un plat et beurrer.
Dégustez avec le mélange de beurre et miel.



NT : si vous voulez les avoir plus légères mettez 3 mesures de semouline et 1 mesure de farine.

Bsahetkoum

 

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