Ingrédients
4 morceaux de viande d'agneau
300 g de viande hachée
1 oignon ( j'ai rajouté 2 gousses d’ails)
1 Étui de biscotte moulu
200 g d'amandes mandés
2 jaunes d'œufs
1 blanc d’œuf
100 de pois chiches
Du poivre noir
De la cannelle
2 c à s d’huile
1 c à s de smen
4 a à s de farine
et du sel.

Préparation
Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajouter l'oignon et l'ail râpé, l'huile, le smen le poivre noir, la cannelle et le sel, faire revenir, couvrir d'eau, ajouter une poignée d'amandes mandées, laisser cuire.

D'autre part, préparer la farce avec la viande hachée, ajouter, les biscottes moulues, le poivre, la cannelle, le sel et le blanc d'oeuf, mélanger le tout, former de petites boules en prenant soin d'introduire une amande au milieu de chaque des boules, puis fermer en donnant la forme de mechmeche (Abricot).

Une fois que la sauce est cuite, mettre deux louches de sauce dans une casserole, poser sur le feu à ébullition plonger les boulettes de viande hachée, laisser cuire pendant 10 mn, après cuisson, retirer de la sauce, laisser égoutter, après que ça soit bien égoutter, faire passer chaque boule dans de la farine après dans le jaune  d’œuf  et faire frire dans un bain d'huile bien chaud.
Laisser égoutter

Une fois que la viande est cuite, mettre les boulettes frites dans la sauce, laisser mijoter 3 mn et que la sauce soit réduite.
Prendre un plat de service, disposer la viande au milieu, les boules de viande hachée tout autour ou selon votre gout, parsemer d'amandes, arroser de sauce, servir chaud.


Bsahetkoum

Retour à l'accueil