Matlou3 farci - Pain farci
16 mars 2011Matlou3 farci
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Ce qu'il faut
1 kg de semoule fine
De la levure du boulanger
eau et du sel
Pour la farce
300 g de viande hachée
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
fromage râpé
poivre et du sel
Comment faire
Préparation dans la MAP
-Mettez tous les ingrédients dans la MAP, lancez le programme PÂTE pour moi pendant 14 mn donc je fais 28 mn.
Sortir le pâton et le pétrir de nouveau un peu, formez des petites galettes de taille identique.
Laissez gonfler à l'abri du courant d'air.
- Entre-temps, faites cuire la farce : mettez la viande hachée dans une poêle, ajoutez l'oignon, l'ail râpé, le sel, le poivre noir et laissez cuire.
- Une fois que la pâte est bien gonflée et que la farce est refroidie, prendre une boule de pâte, l'étalez délicatement avec les paumes des mains, mettez un peu de farce au milieu, ajoutez du fromage râpé, joindre les extrémités de la pâte, fermez.
- Faites tourner cette dernière, aplatir doucement, laissez gonfler une deuxième fois puis faites cuire sur un tajine en terre ou en fonte, pour moi jlé fait sur le grill-viande
- Quand la première face est cuite, retournez et faire de même pour l'autre côté.
Ensuite, faites cuire les bords en les roulant sur le plat.
Répétez l'opération pour les autres boules, un pur délice avec une bonne chorba.