MAKROUTE LA3SSELE (LOSANGES AU MIEL)

Makrout le3ssel ou مقروت المقلة Les makrout farcis aux amandes sont des délicieux gâteaux traditionnels algériens. 
Le makrout la3ssel est fourré d'amandes et parfumé à l'eau de fleur d'oranger avant d'être frit. 
Une fois frits, les makrouts sont ensuite trempés pendant quelques minutes dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger. 
Cette pâtisserie algérienne est préparée de différentes manières selon les régions. 
À Alger, nous utilisons des amandes comme garniture, tandis que dans l'ouest algérien, ils sont farcis avec une pâte de datte.
Le makroute le3sel est considéré comme l'incontournable roi de la cuisine algérienne lors des événements spéciaux tels que les mariages, les baptêmes et autres occasions festives. Il est particulièrement apprécié par la mariée, qui reçoit souvent un mahbesse (coffret) rempli de délicieux makrout qu'elle emportera dans sa nouvelle demeure. Le lendemain, ces makrout seront servis avec le café de l'après-midi pour les invités.


Ingrédients
3 Mesures de semoule moyenne
1mesure de lidam donc (3/4 de smen et 1/4 d'huile de la mesure)
Eau de fleur d’oranger
Une pincée de sel
Eau
Du miel
De l’huile pour friture
 

Pour la farce
3 petites mesures d’amande
1 mesure de sucre
1 c à c de cannelle
Eau de fleur d’oranger

Préparation
Dans une sehfa mélanger la semoule, le sel, faire une fontaine, versez au centre le beurre mélangé le tout, laisser reposer 1 h.
D'autre part, prendre les amandes mondées et moulues, ajouter le sucre, la cannelle, mélanger bien et asperger d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce qu'elle se tienne la pâte d'amande.

Prendre une portion de la pâte de semoule et asperger d'eau de fleur d'oranger, mélanger avec les bouts des doigts sans pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne bien en bloc.

Former un boudin, aplatir on essaye de faire une rigole au milieu, introduire un petit rouleau d'amandes dans cette rigole, puis ramasser les bords de la pâte de semoule sur la pâte d'amande pour bien enrober celle-ci, 1-aplatir

2- enrouler

3-aplatir légèrement sur la plate forme vous obtiendriez un boudin de 4 cm de large et 1,5cm d'épaisseur, couper avec un couteau des losanges, disposer sur un plat.

Faire frire les losanges, égouttez-les. recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois frit, tremper dans du miel fondu arroser d'eau de fleur d'oranger.

 

 

 

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