Ma3kouda au poulet, croquette de PDT au poulet
29 nov. 2011
La maakouda est un plat traditionnel algérien, facile à préparer. Il s'agit d'une galette de pommes de terre frites, très populaire en entrée dans la cuisine algérienne. Les maakoudas, croquettes de pommes de terre dorées, sont souvent préparées pendant le mois de Ramadan. Elles peuvent être accompagnées de soupes ou simplement servies avec une variété de salades. Pour garantir le succès de votre maakouda, il est important de laisser refroidir complètement le mélange de pommes de terre et de veiller à ce que l'huile de friture soit bien chaude.
Aujourd'hui, je vous présente mes maakoudas accompagnées d'un délicieux poulet cuit dans une sauce blanche, agrémentée de pois chiches et parfumée à la cannelle. C'est un régal absolu.
Ma3kouda au poulet...

1 poulet
2 gousses d’ail
1 oignon
100 de pois chiches
1/2 c à c du poivre noir
1 c à c de cannelle
3 c à s d’huile ou (smen) et du sel.
Pour la m3kouda
4 pommes de terre
1 oignon émincé
2 œuf
2 c à s de maïzena
sel, persil
Huile pour friture
farine
Comment faire
Mettez dans une marmite les morceaux de poulet, ajoutez l'ail, l'oignon haché, de l'huile, le poivre noir, la cannelle et le sel, faites revenir, couvrir d'eau, ajoutez les pois-chiches, laissez cuire
Pour la ma3kouda
Coupez en dés les pommes de terre, mettez du sel, passez à la vapeur
Émincez l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile, laissez de coté.
Passez au moulin les pommes de terre , ajoutez l'oignon, l'œuf, la maïzena, le sel, le persil mélangez le tout, laissez reposer une demi heure au réfrigérateur.
Une fois que le poulet est cuit et que la sauce est réduite retirer du feu.
Dans un plat de service, disposez les croquettes de pommes de terre avec les morceaux de poulet, arrosez de sauce et de pois chiches, parsemez de persil.
Un vrai délice
PS : vous pouvez façonner des bâtonner au lieu des galettes et passer dans la chapelure.
Écraser les pommes de terre encore chaude …
Vous pouvez remplacer le poulet avec de la viande.
Il est également possible de préparer la maakouda avec de la viande rouge, ce qui donne un résultat tout aussi excellent.
/image%2F0935016%2F20230613%2Fob_6a948c_viande.jpg)
/image%2F0935016%2F20230613%2Fob_7d1c98_photo189.jpg)
/image%2F0935016%2F20190509%2Fob_523285_sans-titre-10.jpg)
Ma3kouda, roquettes de pommes de terre - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ma3kouda, roquettes de pommes de terre La maakouda est un plat traditionnel algérien, facile à préparer il s'agit d'une galette de pommes de terre frites, très populaire en entrée dans la cuis...