Tajine hlou aux fruits et amandes
27 janv. 2013Donc un autre tour en cuisine et cette fois j'ai choisi de réaliser une recette sur la thématique du tour (tour sucré salé)
Je suis entièrement libre pour l'inspiration de cette recette, donc pour ce jeu j'ai choisi de faire une recette salée et sucrée en même temps.
Une recette traditionnelle Algérienne que j'ai améliorée
Donc la voici
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Ingrédients 200g de sucre semoule 200g de pruneaux 200 g d'abricots 2 pommes 2 poires 100g d'amandes |
2 c à s de smen 1 c à c de gingembre 1 c à c de cannelle 1 bâton de cannelle 1 c à c de curcuma Quelques pistils de safran 3 c à s d'eau de fleur d'oranger 1 c à c de cannelle Sel, poivre |
Comment faire
Couper l’oignon, mettre dans le bol mixeur, ajouter un peu d’eau, mixer, vous obtiendrez un liquide
Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande, ajouter le sel, le poivre, les épices, le smen et l’oignon mixé, mélanger bien.
Mettre sur le feu, laisser mijoter un peu.
Couvrir d’eau, laisser cuire.
Quand la viande est cuite, faire réduire la sauce.
Entre-temps, prendre une casserole, y mettre un mélange d'eaux de fleur d’oranger et d’eau, plonger les pruneaux, les abricots, les pommes et le poires coupées en longueur, ajouter un bâton de cannelle et le sucre, laisser cuire.
Passer les noix dans le four, pour qu'ils soient bien croquants, ajouter les aux pruneaux et abricots, laisser mijoter quelques minutes.
Réduire la sauce des pruneaux, attentions pas trop épaisse.
Dans un plat de service, disposer la viande avec la sauce, décorer de pruneaux, abricots, poires, pommes, noix et d’eau de fleur d’oranger, saupoudrer légèrement de Cannelle.