Khobz el-bey
30 janv. 2010/image%2F0935016%2F20220516%2Fob_c6bd10_elbey.jpg)
Ingrédients
1 mesure d'amandes émondée et moulue.....( la mesure de 250g)
1 mesure de chapelure
I mesure d'œufs
½ mesure de sucre
½ mesure de beurre
1/2 mesure de lait
2 c a s de levure chimique
Le zeste d'un citron (vous pouvez le remplacer avec des écorsse d oranges)
Le sirop
1 litre d'eau
750 g de sucre
Un petit bouton d'alun
Une petite tranche de peau de citron
Préparation
Dans un fait tout, mélanger les oeufs le sucre et le beurre (au batteur) jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et blanche, puis ajouter le lait, le mélange d'amandes, la chapelure, la levure chimique et le zeste de citron, a l'aide d'une spatule en bois mélanger le tout soigneusement.
Graisser un plateau allant au four, verser le mélange et enfourner.
Une fois cuit arroser d'un sirop léger, laissé reposer...