Kefta
04 mars 2010
Ingrédients
500 g d’amandes
500 g de sucre glace
Sirop
1 c a c de
vanille
De la couleur alimentaire
La farce
200 g d’amandes
200 g de noix
200 g de pistaches
200 g de noisettes
Miel
Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l'eau et Alun, poser sur le feu et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirer et
laisser refroidir.
D'autre part, mettre les amandes dans une sahfa, ajouter le sucre glace la vanille mélanger le tout, puis mouiller avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable,
ajouter la couleur alimentaire.
D'autre part, mélanger les amandes des noix, pistaches, les noisettes concassées avec le miel et former des boudins.
Étaler la pâte d'amande assez mince de 4 mm sur une surface enfarinée, poser le boudin, enrouler une fois la pâte d'amande
sur le boudin, couper, formez des losanges.
Garnir avec une petite noix sur chaque losange.