Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, une noix de smen et l'eau de fleur d'oranger, un vrai délice.
Comme vous voyez, j'ai décoré avec une rose en pâte d'amande et du brillant alimentaire dessus, une merveille



Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

La farce
3 m d'amandes émondé et moulu
1 m de sucre
1 petite noix de smen
Eau de fleur d'oranger
Cannelle

Sirop
½ litre d’eau
300 g de sucre

Préparation
Mélangez la farine, l'huile et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Pétrir un peu puis laissez reposer.

Autre-part, associez les d'amandes avec de sucre fin, une pincée de cannelle, une noix de smen et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Aplatir au rouleau la pâte de fond puis faites des disques de 12 cm de diamètre. Roulez entre vos mains les morceaux de pâte d’amandes en formant des cigares, Les introduire dans la pâte puis formez des cercles bien fermez.

Recommencez autant de fois qu’il reste de pâte.
Cuire sur une plaque à four modéré.

Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde à la cuisson.

Entre-temps, préparez le sirop avec un demi litre d'eau, 200g de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange, laissez cuire.
Enfin, tremper les gâteaux refroidis dans le sirop,  égouttez, enrober de sucre glace, tamisé à deux reprises.




 
Retour à l'accueil