Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel


La farce
3 m d'amandes émondé et moulu
1 m de sucre
1petite noix de smen
Eau de fleur d'oranger

Cannelle

Sirop
½ litre d’eau
300 g de sucre

Préparation
Dans un plateau, mélanger la farine, l'huile et le beurre fondu.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger.

D’autre part, associer les d'amandes avec de sucre fin, une pincée de cannelle, une noix de smen et l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Aplatir au rouleau la pâte de fond puis faire des disques de 12 cm de diamètre. Rouler entre vos mains les morceaux de pâte d’amandes en formant des cigares, Les introduire dans la pâte puis former des cercles bien fermer.

Recommencer autant de fois qu’il reste de pâte.
Cuire sur une plaque à four modéré.

Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde à la cuisson.

Entre temps, préparer le sirop avec un demi litre d'eau, 200g de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange, laisser cuire.
Enfin, tremper les gâteaux refroidis dans le sirop bouilli, puis tiédir égoutter et enrober de sucre glace, tamisé à deux reprises.



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