Djwez loubia, Tajine d'agneau aux haricots verts
23 nov. 2009Djwez loubia bel-ham est un délicieux plat familial de la cuisine algérienne qui combine des haricots verts et de l'agneau dans une sauce rouge aromatique, on peut également utiliser du veau, du poulet ou du bœuf.
Les ingrédients contiennent des haricots verts, oignons, tomates, On utilise des épices telles que le poivre noir, le paprika et la cannelle en bâtonnet, ainsi que du smen ou de l'huile d'olive pour rehausser le goût et vers la fin de la cuisson, une ou deux pommes de terre sont ajoutés pour apporter une saveur délicieuse.
Le résultat final est une sauce savoureuse, une viande tendre et fondante en bouche.
Ce plat est traditionnellement accompagné d'un bon khobz adar, un bon pain algérien.
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Ingrédients
1kg de viande d'agneau
500 g haricots vert frais
2 gros oignons
2 belles tomates
1/2 c à c de sel,
1/2 c à c de gingembre
1/2 c à c de poivre noir
½ c a c de cannelle
1 c à s de tomate concentrée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pommes de terre
1 litre et demie d'eau chaude
Préparation
Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, la viande d'agneau, ajouter les oignons, couper en fines lamelles, assaisonner de sel, poivre, cannelle, gingembre, faire revenir 5 minutes à feu doux.
Puis ajouter la tomate coupée en lamelles, mélanger le tout, enfin la tomate concentrée puis couvrir d'eau chaude, laisser bouillir.
Laver les haricots verts, coupez-les en deux, puis faire blanchir pendant 3 minutes, Égoutter puis plongeait-les dans la marmite et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et bien sûr les haricots bien cuits.
Servir bien chaud.
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