Ce qu'il faut

1 tête de chou fleur
1/2 litre de lait
1 c a s de farine
1 noix de beurre
100 gr de cheddar râpé
Du poivre
et du sel


Comment faire
Nettoyer et couper le chou-fleur en petits bouquets, mettre dans une marmite à moitié remplie d'eau vinaigrée et salée, laisser cuire pendant 20 minutes.
tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, une fois cuit égouttez-le.


D'autre part préparer la béchamel
Mettre le beurre dans une casserole, laisser fondre sur un feu doux, ajouter la farine, mélanger avec un fouet et faire cuire 1 mn.

Délayer avec un peu de lait, ajouter le reste du lait, fouetter bien, mettre du sel, poivre bien mélanger, laisser cuire 5 mn en remuant constamment.

Quand elle nappe le dos d'une cuillère elle est cuite.
Beurrer un plat allant au four, répartir les bouquets de chou fleur dessus, napper de sauce béchamel et fromage cheddar râpé puis enfourner.
Servir bien chaud avec une bonne salade.

Gratin de chou-fleur et béchamel
Gratin de chou-fleur et béchamelGratin de chou-fleur et béchamel
Gratin de chou-fleur et béchamel
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