Gâteau à la crème chantilly
03 janv. 2012Gâteau à la crème chantilly...

Ingrédients
Pour le biscuit
5 œufs
150 g de sucre
140 g de farine
Pour la crème
3 bananes
Crème mousseline
Du sirop
Pour la garniture
Crème chantilly
Pâte d'amande
100 g d'amandes grillées émondées et moulues
Des smarties
Colorant bleu
Préparation de la génoise
Mettre les œufs et le sucre dans le robot, laisser monter jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse et presque blanche .
Ajouter la farine, mélanger doucement avec le fouet manuel, mettre dans un moule beurré allant au four puis enfourner.
D'autre part, préparer la crème mousseline (avec de la crème pâtissière et du beurre) ajouter les bananes coupées en tout petits morceaux, mélanger bien et laisser refroidir.
Préparer la crème chantilly (soit avec de la crème fraiche épaisse ou de la poudre chantilly on ajoutant du sucre glace)
Prendre la pâte d'amandes colorées en bleu, former de petits animaux avec des moules spéciales pour garnir votre gâteau.
Donc une fois que votre gâteau est cuit et qu'il soit refroidis, couper en deux épaisseurs, badigeonner de sirop.
Prendre une moitié du gâteau, étaler dessus généreusement la crème mousseline aux bananes puis monter l'autre moitié de la génoise dessus, ajouter le reste de la crème mousseline, poser de petites rondelles de bananes dessus en les alignant soigneusement, garnir de crème chantilly selon votre gout, faire passer sur tout le gâteau des amandes grillées et moulues passé au robot avec la couleur bleue, poser les motifs d'animaux en pâte d'amande sur le gâteau, puis les smarties comme sur le gâteau et déguster.
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