Gâteau à la crème
20 oct. 2010
Ingrédients
La génoise
5 œufs
160 g de sucre
300 g de farine
Crème mousseline
1/2 litre de crème pâtissière
125 g de beurre
Crème au beurre
250 g de sucre
2 œufs
1/2 verre à thé d'eau
250 g de beurre
1verre à thé de sirop parfumer
garniture
Des boudoirs
pépites de chocolat
un ruban
Préparation
Dans le robot, mettre les œufs, ajouter le sucre, laisser monter jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse
et presque blanche.
Ajouter la farine et le chocolat, mélanger doucement, puis mettre dans un moule, enfourner.
D'autre part, battre les œufs jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter le sirop encore chaud sans s'arrêter de battre, une
fois refroidis, ajouter le beurre la vanille et continuer de battre jusqu'à la formation de votre crème.
Crème mousseline
Mélanger la crème pâtissière refroidit avec le beurre, passer au robot jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
La confection du gâteau
Prendre le gâteau, couper en deux épaisseurs, badigeonner de sirop.
Étaler généreusement de la crème au beurre sur la moitié de la génoise, ajouter dessus la crème mousseline puis monter l'autre moitié de la génoise, répéter l'opération (crème au beurre
puis la crème mousseline)
Pour finir, garnir avec les boudoirs et les pépites de chocolat
Réserver au frais jusqu'au moment de servir