Dolma gratiné
02 déc. 2012

Ingrédients 4 de courgettes 2 grosses pommes de terre 4 morceaux de viande ghelmi 1 oignons 3 gousses d’ail 100 g de pois chiche 2c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Poivre noir et cannelle sel |
Farce 300 g de viande hachée 1 petit oignon 1 c à s de riz 1 œuf persil citron poivre, cannelle sel. |
Bechamel un jus d’un demi-citron Persil ciselé. |
Préparation
Nettoyer et éplucher les légumes, vider les courgettes, couper les pommes de terre en deux à part égale et faire un trou
au milieu, laisser dans l'eau.
Mettre les morceaux de viande dans une cocotte avec l'oignon, l’ail râpé, l'huile, le sel, le poivre, la cannelle, faire
revenir à petit feu quelques minutes, couvrir d'eau et laisser cuire.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé l'œuf, le riz, le persil haché, le sel, le poivre et la
cannelle.
Farcir les courgettes ainsi que les pommes de terre, mettre de coté.
À mi-cuisson de la viande, mettre dans la cocotte les légumes farcis, couvrir et laisser cuire
Ajouter l'eau si nécessaire.
La béchamel
Prendre la béchamel, ajouter le persil ciselé et du citron, mélanger bien.
A la cuisson dans un plat allant au four, disposer la viande et les farcis, ajouter une petite sauce et les pois chiches, verser la béchamel dessus et faire gratiner.
servir bien chaud.