Djej mdouzen Algerien ou Tajine Jben
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Ingrédients
4 morceaux de poulet
200 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignet de pois chiches trempés
un bouquet de persil
4 oeufs
4 c à s ras de farine
1 jus d'un demi-citron
1 paquet de levure chimique
1/2 c à c de poivre noire
1/2 c à c de cannelle
3 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
Du gruyère râpé
Et du sel

Préparation
Mettre le poulet dans une marmite, ajouter l'oignon, l'ail râpé, le poivre noir, la cannelle, l'huile neutre et d'olive, du sel, mélanger le tout, laisser 10 mn sur un feu doux, mélanger encorecouvrir d'eau, plonger les pois chiches dans la sauce, laisser cuire.

D'autre part, préparer la farce

  Dans un récipient, mettre les œufs, le persil ciselé, la farine, le jus de citron, la cannelle, poivre, la viande hachée et la levure, mélanger le tout.
Une fois que le poulet et bien cuit prendre les morceaux, disposer dans un plat beurré allant au four avec les pois chiches (réserver un peu de sauce pour arroser le plat à la fin de cuisson) verser par-dessus le mélange (d’œuf farine, persil et viande) et enfin le fromage râpé.
Mettre à cuire au four modéré, lorsque le dessus et bien doré, retirer du four, arroser de sauce réservée et bien chaude, servir aussitôt
Bsahetkoum 
 

 
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