Couscous aux lentilles
20 févr. 2010(Le dîner de yeneyer chez nous, bonne année berbère)
/image%2F0935016%2F20230627%2Fob_beae51_couscous.jpg)
Ce qu'il faut
4 morceaux de poulet
3 belles carottes
5 beaux navets
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate
½ a à café de Poivre noir
½ c à café de cannelle
1 c à s de coriandre moulu
2 c à soupe d’huile
1 c à soupe d'huile d'olive
100 g de pois chiches
200g de lentilles
du sel, et du couscous........
Comment faire
Mettez le poulet dans une marmite, ajoutez huiles, l'oignon et l'aile râpé, le poivre noir, la cannelle, la coriandre et le sel, faire revenir quelques minutes puis ajoutez la tomate mixée, mélangez bien, couvrir d'eau, portez à ébullition.
D'autre part, mettez les lentilles dans une casserole, remplie à moitié d'eau, portez à ébullition, retirez du feu, égoutté, ajoutez dans la sauce du poulet, les pois chiches, laissez cuire.
Entre-temps, nettoyez les légumes, coupez-les selon votre envie, lavez, mettre dans la sauce, laissez cuire...
Faire cuire le couscous à la vapeur en deux fois, mettre de l'huile d'olive.
À la cuisson, dans un plat de service, disposer le couscous mettre dessus la viande et légumes.
Bsahetkoum
/image%2F0935016%2F20160115%2Fob_4c1a22_sans-titre-1.jpg)
Couscous Kabyle - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Voici mon couscous de ce vendredi, c'est un couscous Algérien typique kabyle, la sauve et faite de lentilles, de haricots dolique, (louvien lekvayel) ou bien (louvien antimite) plus les pois chiches