Confiture de fraises
29 mai 2012Pour obtenir une bonne confiture de fraise, vous devez trouver des fraises bien mûres, les fraises sont naturellement sucrées donc diminué le sucre.
Ingrédients :
650g de sucre
1kg de fraises
½ citron
Préparation
Mettre les fraises dans une passoire, lavez-les soigneusement sous l'eau puis égouttez-les
Retirer les queues des fraises.
Mettre dans une grande cocotte ou une grande casserole, ajouter le sucre, le demi-citron puis mélanger
bien.
On peut laisser macérer pendant une nuit (sinon cette méthode n'est pas nécessaire)
Mettre le mélange sur le feu, à ébullition maintenir pendant 10 mn en remuant régulièrement.
Après avoir baissé le feu, laisser cuire.
Préparation des pots : faire ébouillanter les pots de
confiture et les couvercles puis les laisser sécher .
La confiture est cuite, verser dans les pots, fermer et mettre à l'envers.
Attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Bonne confiture.